Conception technique

et Bureau d’études

Pour un projet neuf, ou une rénovation, nous concevons votre cuisine, buanderie de A à Z, et intégrons le froid et la climatisation selon vos contraintes.

La technologie maîtrisée

Notre parfaite connaissance des normes (fluides, électricité, gaz…) et notre bureau d’études intégré nous permettent de travailler votre projet de cuisine, de buanderie, de climatisation ou de réfrigération dès la conception. Notre maîtrise des technologies et la formation permanente aux nouvelles techniques, nous permettent de gérer tous types d’installations et de proposer des projets sur-mesure pour les restaurants, les collectivités, les boucheries, les magasins, les laboratoires, les entrepôts… Un mouton à 5 pattes ? Nous savons répondre à tous types de demandes  et élaborons un prototypage qui répondra à vos contraintes de place, d’évacuation…

L’objectif d’une conception Maniez :

« ne rien laisser au hasard »

Attentifs au moindre détail, nous vous proposons une conception technique réfléchie et adaptée aux demandes les plus spécifiques : enregistrement des températures, mise en place d’un système d’alarme avec rappel automatique, respect du protocole HACCP. Restauration scolaire, restauration en entreprise, cuisines centrales en EPHAD, hôpitaux, maisons de retraite, foyers spécialisés, notre service de conception technique porte sa réflexion sur le système de distribution le plus approprié à votre environnement de travail et aux particularités de vos convives. Une cuisson spectacle, le self « scramble » ou les selfs en îlots sont souvent les bienvenus dans les nouveaux concepts, tout comme la mise en place d’un tri participatif des déchets.

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MANIEZ travaille à la conception d’outils de marche en avant les plus adaptés à vos espaces. Nous vous offrons une palette novatrice qui permet toujours de garder au chaud, sublimer une cuisson, donner envie, gérer l’espace, et fluidifier les attentes.

L’espace cuisine de votre restaurant est restreint ? Notre bureau d’études intègre les contraintes techniques de votre cuisine et optimise le volume à disposition. Il recherche le confort de travail optimum lié aux utilisations intensives. Votre restaurant est dans un site classé ? Nous avons l’expérience requise pour la remise aux normes dans le respect des locaux.

L’avantage du Bureau d’études

Ventilations, hottes d’extraction :

Notre bureau d’études calcule le dimensionnement de la hotte et le débit d’air, indispensables pour prévoir une compensation. Nous préconisons les hottes avec désenfumage intégré et les systèmes d’extinction d’incendie automatique. Nos conceptions techniques prennent en compte le passage des réseaux de gaines en amenant de l’air neuf. 

Climatisation :

Une étude précise est réalisée pour chaque projet. Plusieurs techniques de climatisation peuvent être proposées : murale, allège, plafonnière, cassette, voire par gaine textile. Du monosplit au multisplit ou VRV, nous vous guiderons pour trouver la meilleure solution.