Nos métiers

Maniez présente ses différents métiers

Cuisine

Collectivités

Restauration scolaire :
Maniez propose des appareils de qualité pour cuire, couper, mixer, hacher, laver

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Notre service de conception technique porte sa réflexion sur le système de distribution le plus approprié à votre environnement de travail et aux particularités de vos jeunes convives.
Ainsi des self-services novateurs ont été pensés et posés par nos équipes dans de multiples restaurants scolaires des Hauts-de-France.
Une cuisson spectacle est souvent la bienvenue dans les nouveaux concepts.
Nous priorisons une réflexion gourmande pour réaliser un outil moderne dans l’organisation et dans la présentation pédagogique. L’objectif d’une conception Maniez : « ne plus nourrir les poubelles »…
La mise en place d’un tri participatif des déchets est appréciée tant par l’équipe pédagogique que par les élèves.

Restauration en entreprise :

Maniez travaille à la conception d’outils de marche en avant les plus adaptés à vos espaces.
La cuisson spectacle et la cuisson minute sont appréciées dans les restaurants d’entreprise. Être au restaurant tout en restant dans sa société, voilà le pari gagnant des nouvelles structures.
Selon votre cahier des charges, nous pensons, installons et dépannons l’outil adéquat.
Self « scramble » ou self « en îlots », quels que soient les modes de distribution des repas, nous vous offrons une palette novatrice qui permet toujours de garder au chaud, sublimer une cuisson, donner envie, gérer l’espace, de fluidifier les attentes, et de rendre privilégiés les moments de repas :

  • îlots de cuisson
  • grillades
  • plats mijotés
  • îlots à thème
  • bar à légumes, bar à fruits, bar à desserts…

Cuisines centrales

Les établissements Maniez assurent un suivi tout particulier pour les cuisines centrales en EPHAD, en hôpitaux, en maisons de retraite, en foyers spécialisés…

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Attentifs au moindre détail, nous vous proposons une conception technique réfléchie et adaptée aux demandes les plus spécifiques.

  • enregistrement des températures
  • mise en place d’alarme avec rappel automatique
  • respect du protocole HACCP
  • présentation et démonstration d’équipements pour sublimer les mixés
  • SAV 7j/7 toutes marques (selon nos CGV)

Restaurations commerciales

Vous avez besoin d’une grande cuisine dans un espace restreint ?
Maniez conceptualise techniquement votre cuisine en optimisant la place dont vous disposez.

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Plus de 50 ans d’expérience au service des restaurateurs grands comme petits alliés à la distribution et l’installation de marques d’équipements de cuisine fiables, ont fait de Maniez la société experte dans la conception, l’installation et le dépannage de la cuisine de votre restaurant.
Nos technico-commerciaux intègrent les contraintes techniques de votre cuisine et les possibilités de volume dont elle peut disposer. Ils vous conseillent et trouverons toujours la meilleure option pour un confort de travail optimum, et des résultats impeccables.
Nos équipements sont adaptés aux utilisations intensives.
Nous vous proposons des appareils de haute qualité qui maîtrisent tous les types de cuisson : cuisson sous vide, basse température, cuisson de nuit.
Nous étudions avec vous le processus de cuisson pour optimiser le produit afin d’obtenir un résultat gourmand pour le plus grand plaisir de vos clients.
Concevoir des cuisines dans un espace restreint ou confiné est notre spécialité. Nos experts sont capables de favoriser et d’orienter la conception en fonction de la place disponible tout en intégrant la ventilation adaptée. Et quand le volume n’existe pas, Maniez le recrée…
Les prouesses techniques de nos installateurs satisfont depuis 50 ans, nos clients restaurateurs de Lille, Lens, Béthune, Arras, Boulogne, Valenciennes, Cambrai, Armentières, Le Touquet, Dunkerque, Avesnes sur Helpe…
SAV 7j/7  (selon nos CGV) toutes marques.

Ventilation, hotte d’extraction

Fourneaux de cuisson

Travailler dans de bonnes conditions est essentiel, nous garantissons leur confort aux opérateurs.

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  • un air ni trop chaud ni trop humide
  • une bonne ventilation
  • un système silencieux avec une vitesse de passage d’air faible

Les calculs de dimensionnement de la hotte et le débit d’air sont indispensables pour prévoir une compensation. Il faut souffler un débit d’air cohérent par rapport à l’extraction d’air.
Dans un restaurant, une mauvaise compensation provoque un courant d’air froid à chaque ouverture de porte, très désagréable pour les convives. Cela est souvent dû à la hotte d’extraction dont la compensation d’air est inexistante.
Chez Maniez, rien n’est laissé au hasard, nos techniciens installateurs passeront toujours du temps pour ces calculs.

  • Possibilité d’installer des systèmes de récupération d’énergie
  • Gestion de l’installation dans les sites classés
  • Hottes avec désenfumage intégré
  • Extinction d’incendie automatique
  • Création de prototype

Laveries à vaisselle

Nous distribuons des machines à laver la vaisselle aux technologies innovantes et adaptées aux besoins des cuisines professionnelles : un lavage parfait, une efficacité maximale et un fonctionnement simple.

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  • Garantie équipement
  • Service fiable & rapide
  • Hygiène garantie
  • Viabilité Economique

Nous installons et maintenons les dispositifs de traitement de l’eau adaptés à nos machines : la qualité de l’eau est optimisée avec l’adoucissement, la déminéralisation et l’osmose inverse. Un meilleur résultat de lavage et moins de tartre dans la machine.

Applications spéciales

Un mouton à 5 pattes ? N’hésitez pas à nous en parler. Notre process est unique et nous savons répondre à tous types de demandes.

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  • Extracteur de vapeur de colle
  • Extracteur de vapeur de poussière
  • Soufflage basse vitesse par des gaines textiles
  • Chambre de pousse (croissants et petits pains)

Buanderie

Hôpitaux et EHPAD

Nous installons des buanderies complètes (machines frontales ou aseptiques), et assurons un dépannage 7j/7 (selon nos CGV) toutes marques : lave-linge de 6 à 180 kg/cycle, sèche-linge, repasseuse, sécheuse-repasseuse…

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  • Traitement du linge avec cycle adapté
  • Machines traversantes qui empêchent les virus
  • Mise en place de procédures pour laver les mops

Centres spécialisés

Nous allons plus loin pour vous…
En complément du lavage et du séchage, nous pouvons imaginer et mettre en place un espace retouche, traitement des textiles délicats…

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Vos conditions de travail sont importantes pour nous. Les détails de vos installations comptent et nous mettons tout en œuvre pour qu’elles soient les plus confortables possible.
Nos conceptions techniques prennent en compte le passage des réseaux de gaines en amenant de l’air frais (par exemple).
Nous privilégions l’aspiration de la chaleur à la source pour rééquilibrer la température ambiante et améliorer votre confort de travail. Les débits calculés étant les plus faibles, cela privilégie à la fois le confort et les économies d’énergie.
Attentifs à l’environnement, nous favorisons un système de récupération d’énergie par pompes à chaleur.

Froid spécialisé

Laboratoires, cuisines, boucheries, traiteurs

Qu’ils soient dans des vitrines, ou des armoires d’exposition, vos produits doivent être mis en valeur tout en étant maintenus à bonne température.

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  • Élaboration des plans de conception pour tous types de laboratoires
  • Hygrométrie adaptée pour les chambres froides et les carcasses
  • Labo traiteur
  • Aire de vente à froid régulé statique ou ventilé
  • Vitrines réfrigérées avec l’option de l’humidificateur à ultrasons

Notre objectif est de pousser à son extrême l’optimisation du coût de fonctionnement dans le but de réaliser des économies.

Commerces

Que ce soit pour votre boulangerie, épicerie, ou grande surface, nous vous conseillons l’équipement le mieux adapté.

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Nous livrons et installons votre vitrine où vous le souhaitez, en tenant compte des contraintes techniques. Mais surtout, nous organisons des opérations de prévention, d’entretien et de réparation, ainsi que la fourniture des fluides et des lubrifiants pour un fonctionnement optimal des vitrines réfrigérées.
Chambres froides, vitrines spécialisées pour le snacking, la sandwicherie, la boulangerie, le supermarché, la restauration rapide
Idéales pour présenter et mettre en valeur vos produits, elles offrent aussi une expérience client qui favorisera l’acte d’achat. Maniez dispose d’un large choix pour un matériel de qualité allié à une esthétique soignée.

Design de vitrine adapté :

  • vitrine droite ou arrondie
  • éclairage particulier
  • design classique
  • design moderne
  • avec accès PMR (personne à mobilité réduite)

Centrales frigorifiques

Nos techniciens installent des centrales frigorifiques de petites et de grandes tailles.

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En réponse au manque de place dans les villes, aux contraintes techniques, comme aux grandes longueurs de tuyauteries, nous adaptons les systèmes frigorifiques, souvent en raccordement sur un groupe centralisé.
Cuisines de restauration de chaîne, cuisines de restaurants étoilés, magasins de bouche, ils sont de plus en plus nombreux à nous faire confiance chaque année.

Climatisation

Bureaux

Nous vous offrons une étude précise pour le confort de vos salariés.

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Nos appareils de climatisation sont silencieux et leur soufflage est indirect.
Ces systèmes assurent aussi une filtration de l’air avec la possibilité de centraliser les équipements sur une ou plusieurs unités extérieures.

Commerces

Avant de vous proposer nos appareils de climatisation, nous tenons compte des équipements intérieurs produisant déjà de la chaleur.

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Nous concevons votre climatisation en intégrant un soufflage optimal, pour une soufflerie homogène sur toute la surface du local, sans oublier d’associer ce système au rideau d’air chaud des portes.

Ateliers

Climatiser un atelier ou une grande surface nécessite des pompes à chaleur importantes et dimensionnées au volume des pièces.

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Nos climaticiens installent dans votre entrepôt, votre atelier, votre dépôt, ou votre hangar un système de climatisation de puissance importante si besoin.
En plus de la climatisation traditionnelle, chez Maniez, nous vous proposons, une technique innovante, et économique que nous maîtrisons depuis quelques années et qui a fait ses preuves dans les entrepôts avec une hauteur non exploitée : la gaine.
Un équipement spécial permet à l’air d’être soufflé dans une gaine textile. Le local est traité de façon longitudinale grâce à une soufflerie puissante ou faible.
Les avantages de cette climatisation sont nombreux : plus silencieux, confortable, moins cher, et cette pompe à chaleur est réversible.